Как побороть страх перед операцией?

Страх перед операцией Здравствуйте, уважаемые участники. Прошу советов, как мне справиться с ситуацией. Ребенку 6 лет предстоит операция по поводу паховой грыжи. Операция не сложная, я это понимаю. Но я просто дико паникую. Целыми днями принимаю успокоительные травяные, то, что дают без рецепта , но все равно воображение рисует ужасные картины именно по поводу общего наркоза. Пытаюсь заставить себя думать позитивно, но не получается. Я не представляю, что я буду делать тот час, пока будет идти операция.

Роль врача в формировании правильного отношения больного к операции

Работа Операция и наркоз — слова, которые повергают многих людей в ужас. Некоторые из-за своего страха готовы до последнего рисковать здоровьем, лишь бы не ложиться под нож хирурга. Страх операции может быть вызван разными причинами, ранее неудачным опытом, повлекшим ухудшение здоровья.

Почему возникает страх перед операцией, необходимостью введения в состояние наркоза. Признаки и симптомы фобического расстройства.

Все гениальное просто-вы вылечитесь, мысль об этом вас поддержит. В палате поговорите с теми, кто уже прооперировался-все будет ОК! Хивря Мастер 8 лет назад Страх и тревога - это нормально. А как же иначе? Во время операции они Вам никоим образом не помешают - это же не роды - от Вас тут ничего не зависит. Доверьтесь Богу и врачам. Расслабтесь, займитесь пока тем, чем не могли позволить себе заняться до болезни - отдохните, гуляйте на свежем воздухе, читайте книги, стихи, смотрите телик, разговаривайте по телефону - живите в своё удовольствие.

Утешьте себя тем, что операция при ЖКБ разработана достаточно давно, проходит как правило без осложнений, послеопрации долго и нудно лежать в больнице не придётся.

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом?

Как она будет управлять ногами, руками, мной Мне сказали, перед операцией дают таблетку от страха. Подумалось — мне не надо.

Благодаря развитию анестезиологии, асептики, новым достижениям в области физических и химических наук, патофизиологии и фармакологии хирургия достигла высокого современного уровня. Появилась возможность проведения операций на нервной системе и сердце. Суть, смысл и цель работы хирургического отделения — наиболее результативная и технически совершенная операция. Хирургическое вмешательство часто производится экстренно.

В других случаях больные попадают в операционную только через несколько дней после их поступления. Технические усовершенствования, все более распространяющаяся работа хирургических бригад и большое число операций — все это ведет к формированию атмосферы безличности. А потому вполне правомочны все более частые требования изменить этот безликий автоматический подход.

Недостаток времени и множество операций мешают формированию нужных контактов между хирургом и больным. А ведь больные именно хирурга считают всемогущим исцелителем. Методы хирургического лечения не требуют от больных особой активности, поведение хирургических больных более пассивно, чем в других областях медицины. Активность же самих хирургов значительно больше, чем врачей какой бы то ни было иной специальности.

В операционной их авторитет еще более возрастает.

Как побороть страх перед операцией

Смотреть на Страх перед операцией может стать причиной смерти На операцию, какой бы она ни была сложной и опасной, стоит идти"с гордо поднятой головой". В противоположном случае, как показали американские ученые, операционный риск, то есть вероятность фатального исхода операции, увеличивается почти вдвое. Это заключение было сделано на основании результатов исследования смертности среди пациентов отделения кардиохирургии госпиталя Университета штата Северная Каролина.

Врачи попытались провести параллели между вероятностью летального исхода и психологическим настроем больного до операции он оценивался как за 6 месяцев до планируемого вмешательства, так и за 1 день до операции. Оказалось, что в том случае, если у пациента перед операцией имеет место средняя или тяжелая депрессия, риск умереть в ближайшем послеоперационном периоде возрастает для него более чем на процентов.

мне должны были сделать полостную операцию, я сдавала анализы. . Все мои страхи перед АРВТ ушли окончательно. .. эффектами от лекарств вообще массовая проблема – и в психиатрии, и в инфекциях.

Краткая история психиатрии Изначально психическими заболеваниями в Европе и России занимались монастыри, приходы и священники. Часто душевная болезнь считалась происками дьявола либо снисхождением Бога. В Англии существовала психиатрическая больница, устроенная в старом аббатстве Вифлеемской Божьей Матери, всем известный Бедлам хотя сейчас это имя нарицательное, обозначающее хаос, беспорядок.

Конечно же, условия содержания в подобных заведениях были ужасными. Больных приковывали к стенам цепями, закрывали в тёмных сырых кельях, травили голодом, истязали. В такие заведения попасть было страшно, а выйти из них практически невозможно. Примерно такое же отношение к душевно больным людям было в остальной Европе.

Но позже, к веку, начали появляться учреждения, где лечение отделили от религии. Но, в основном, методы остались те же. Психиатрия в дореволюционной России В России первым психиатрическим стационаром можно считать Колмовскую больницу:

Подготовиться к операции.

Хирургическим больным приходится бороться с нелегкими превратностями судьбы, переживать немало волнений и конфликтов. Наряду с постановкой диагноза очень важно выслушать больного, оценить его личность. Работа врача и сестры — не лишняя нагрузка, в результате контакта с больными они получают возможность для таких наблюдений, которые оказывают неоценимую помощь, например при возникновении осложнений.

Одним из методов создания контакта с больным служит беседа с ним о его болезни, в ходе которой хирург может узнать о том, какие надежды связывает больной с предстоящей операцией, с выздоровлением. Врач в ходе такой беседы должен сообщить больному о реальных возможностях, проинформировать его обо всем необходимом в связи с операцией, тем самым подготавливая столь необходимое сотрудничество.

Неслучайно на Западе перед пластической операцией консультация у преодолеть страх тем девушкам, которые боятся операции, отговорить В психиатрии выделяют два состояния, которые к этому приводят.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно. Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь.

Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею.

Подготовка к операции под общим наркозом

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Тревога и беспокойство перед операцией могут привести к тахикардии, усиленному Нередко пациенты перед операцией испытывают страх смерти.

Чувство страха испытывают абсолютно все люди, только вот реакции у каждого разные. В основе страха лежит сложный процесс происходящий в головном мозге и является ответом на внешний раздражитель, который несет реальную или мнимую угрозу жизни или здоровью человека или его близких. Если угроза реальная, то страх выступает , как положительная эмоция, в этот момент организм мобилизуется на то, чтобы избежать опасности и спастись. Адреналин, выделяющийся в больших количествах при испуге помогает быстро реагировать и производить действия, направленные на избежание опасности.

Подобные эмоции испытывает человек перед операцией, и, это нормально, ведь то, что ему предстоит и чем это в итоге закончится неизвестно и это пугает. При чувстве страха появляются характерные соматические симптомы- потливость, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха, у некоторых возникает полная потеря голоса, в общем проявления довольно многообразны. Но иногда страхи могут полностью взять верх над логикой и здравым смыслом человека, здесь речь идет уже о навязчивых состояниях, сопровождающихся тревогой и паническими атаками, а затем перерасти в фобии, которые сильно мешают нормальной и полноценной жизни.

Как не бояться операции и наркоза?

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции.

Ипохондрия, то есть навязчи вое желание считать себя больным, не является.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Как избавиться от страха перед операцией?

Медсестра проведет беседу с пациенткой, выяснит причины страха, убедит в благополучном исходе операции. Медсестра познакомит пациентку с планом подготовки к операции: По назначению врача снотворное на ночь. Студент демонстрирует технику наложения повязки эластическим бинтом на нижнюю конечность. Прооперирована 4 часа назад, произведено вскрытие карбункула, удаление гнойно-некротических масс.

Страх перед операцией — это иррациональная боязнь, но не настолько беспочвенная, как большинство фобий. Человек не понимает происходящего и.

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя: Ох уж эти амбивалентности, когда необходимо принимать важные решения в своей жизни. С другой стороны, у меня возникло много доверия и симпатии к этому молодому хирургу приятной внешности.

Он выслушал мою ситуацию. Ситуация была не критичная для него, и он постепенно начал клонить к тому, чтоб я подумал, не спешил и тому подобное. Я ему сказал, что уже думаю с раннего детства.

2.96 роль врача в формировании правильного отношения больного к операции

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Ужас может убить, быть может и спасти.

Нажмите ENTER для поиска. Медицинская психология Страх перед операцией — один из самых навязчивых кошмаров. Он окутывает.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь.

Молитва перед операцией.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!