Константин Ушинский. Проказы старухи зимы

Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны. Остался воробей, и тот под стреху забился. Видит зима, что птиц ей не догнать: Запорошила снегом поля, завалила сугробами леса, одела деревья ледяной корой и посылает мороз за морозом. Идут морозы один другого злее, с ёлки на елку перепрыгивают, потрескивают да пощёлкивают, зверей пугают. Пуще злится зима - до рыб она добирается: Морозцы бойко бегут, молотками громко постукивают:

Ушинский Константин Дмитриевич

Константин Дмитриевич Ушинский Проказы старухи-зимы Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать.

Составим план для пересказа к сказке Ушинского"Проказы старухи зимы" Старуха-зима злится. Зима сдувает листья с деревьев и.

Константин Дмитриевич Ушинский Проказы старухи-зимы Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны. Остался воробей, и тот под стреху забился.

Видит зима, что птиц ей не догнать: Запорошила снегом поля, завалила сугробами леса, одела деревья ледяной корой и посылает мороз за морозом. Идут морозы один другого злее, с ёлки на елку перепрыгивают, потрескивают да пощёлкивают, зверей пугают.

Сказки Ушинского Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны. Остался воробей, и тот под стреху забился.

"Проказы старухи-зимы". Константин Ушинский. Детские рассказы. Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде.

Дополнительное чтение Ответы к стр. Перечитай первый и последний абзацы текста. Изменилась ли она к концу сказки? Константин Ушинский Проказы старухи-зимы Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны.

Игры и забавы на свежем воздухе"Проказы старухи Зимы"

Начало неразборчиво разозлилась старуха-зима: Прежде всего стала до птиц добираться — надоели они ей своим криком и писком. А … покричали и полетели за синее море, в тёплые страны. Воробей, и тот под застреху забился. Надвинулась зима на зверей.

Ушинский Константин - Проказы старухи зимы. Ушинский Константин - Проказы старухи зимы. Громкость:

Рассказ Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны. Остался воробей, и тот под стреху забился.

Видит зима, что птиц ей не догнать: Запорошила снегом поля, завалила сугробами леса, одела деревья ледяной корой и посылает мороз за морозом. Идут морозы один другого злее, с ёлки на елку перепрыгивают, потрескивают да пощёлкивают, зверей пугают. Пуще злится зима — до рыб она добирается: Морозцы бойко бегут, молотками громко постукивают: Замёрзли реки и озёра, да только сверху, а рыба вся вглубь ушла: Заволокли морозы узорами оконницы в окнах; стучат и в стены, и в двери, так что брёвна лопаются.

Константин Ушинский — Проказы старухи-зимы: Сказка

Константин Дмитриевич Ушинский Проказы старухи-зимы Разозлилась старуха-зима, задумала она всякое дыхание со света сжить. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны.

Остался воробей, и тот под стреху забился.

Проказы старухи-зимы. (За)думала зима всякое дыхание (со)света (с)жить ., раскрывая скобки. Подчеркни предлоги, выдели приставки.

Чтение наизусть стихотворения А. Слоги на разноцветной бумаге. Ушинский — Но детей он учил не только в школе. Добру, справедливости и другим хорошим качествам учат его замечательные рассказы и сказки. Дубрава — дубовая роща, лесок. Запорошила поля — выпал снег на поля. Лютый — злой, сердитый.

Слайд-фильм"Проказы старухи зимы" К.Ушинский

Б Работа с доской. В Работа по карточкам. Подул теплый свежий ветерок.

Купить книгу «Проказы старухи Зимы» автора К. Д. Ушинский и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине Доступны.

Проказы старухи зимы Рассказ Константина Ушинского Проказы старухи зимы — это рассказ о зиме для школьников. Рассказ о зимних холодах, о том, что природа спит. Холодная зима добралась до всего живого до птиц, зверей и рыб и всех распугала, но ребятишки не боятся зимы и катаются на коньках и санках. Прежде всего она стала до птиц добираться: Подула зима холодом, посорвала листья с лесов и дубов и разметала их по дорогам.

Некуда птицам деваться; стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в тёплые страны. Остался воробей, и тот под стреху забился.

Проказы старухи-зимы. Константин Ушинский. Аудио сказка

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!