Осип Мандельштам

Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю, Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели споминаю в туманном бреду. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! За радость тихую дышать и жить Кого, скажите, мне благодарить? Я и садовник, я же и цветок, В темнице мира я не одинок. На стекла вечности уже легло Мое дыхание, мое тепло. Пускай мгновения стекает муть - Узора милого не зачеркнуть. Простор, канвой окутанный, Безжизненней кулис, И месяц весь опутанный Беспомощно повис.

Авиа - Я не люблю тебя

Хорошие люди похожи на тёплое солнце, Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы… Когда целый мир над твоей неудачей смеётся, Они добрым словом согреют в разгаре зимы. Хорошие люди не сразу заметны обычно… Не лезут в глаза, как отросшая чёлка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны… У них обязательно добрый с грустинкою взгляд… Хорошие люди наивны и сентиментальны.

В них сердца любовь заглушает ворчанье ума… Обидчика зло забывают они моментально. Им сложно поверить в неискренность чувств и обман.

Или свой путь и срок. Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог,. Здесь – я любить боюсь год. Это произведение написано в году и вошло.

. Мы встретимся снова, мы скажем"Привет", - В этом есть что-то не то. Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет, Рок-н-ролл мёртв, а я Те, что нас любят, смотрят нам вслед, Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет. Отныне время будет течь по прямой, Шаг вверх, шаг вбок - их мир за спиной. Я сжёг их жизнь, как ворох газет - Остался только грязный асфальт.

Но рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет, Рок-н-ролл мертв, а я Те, что нас любят, смотрят нам вслед, Рок-н-ролл мертв, а я

Власть и поэт (по творчеству О.Э. Мандельштама)

Никто не может любить больше,чем Она! Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!

На ветер зимний я гляжу: боюсь понять и углубиться. Или свой путь и срок Я, исчерпав, вернусь: Там ь я тобить не мог, Здесь — я любить боюсь.

Гумилеву Над желтизной правительственных зданий Кружилась долго мутная метель, И правовед опять садится в сани, Широким жестом запахнув шинель. На припёке Зажглось каюты толстое стекло. Чудовищна, как броненосец в доке, - Россия отдыхает тяжело. А над Невой - посольства полумира, Адмиралтейство, солнце, тишина! И государства жёсткая порфира, Как власяница грубая, бедна.

Тяжка обуза северного сноба - Онегина старинная тоска; На площади Сената - вал сугроба, Дымок костра и холодок штыка… Черпали воду ялики, и чайки Морские посещали склад пеньки, Где, продавая сбитень или сайки, Лишь оперные бродят мужики. Летит в туман моторов вереница; Самолюбивый, скромный пешеход - Чудак Евгений - бедности стыдится, Бензин вдыхает и судьбу клянёт!

Слышу с крепости сигналы, Замечаю, как тепло. Выстрел пушечный в подвалы, Вероятно, донесло.

Анализ стихотворения Осипа Мандельштама «Я ненавижу свет...»

Не надо мне калечить жизнь так беспощадно. Не надо, нет, так издеваться хладно. Ведь человек я просто, как все вы.

Так — но куда уйдет. Мысли живой стрела Или, свой путь и срок, Я, исчерпав, вернусь: Там — я любить не мог, Здесь — я любить боюсь.

боюсь любить, боюсь, разлюбишь ты меня! боюсь, уйдешь, останусь я одна! Уйдешь к другой, забудешь обо мне.. И вновь одна, одна и навсегда, И много слез, и боль, и пустота И слез река, не видно берегов… И боль одна: И ты уйдешь, оставив в тишине меня одну, Мою любовь к тебе

Стихотворения [1/13]

Стихи этого поэта раскрывают удивительно тонкий и хрупкий внутренний мир человека, который далеко не всегда считал нужным публично афишировать свои чувства. Будучи символистом, Мандельштам придерживался теории о том, что ничего в этом мире не происходит случайно, и любое событие имею не только свое значение, но и свою цену. Именно с этой позиции он рассматривал свое знакомство с семьей поэтессы Марины Цветаевой, к которой испытывал очень нежные и возвышенные чувства.

Ее стихи он воспринимает, как попытку вызова не только самому себе, но и современной литературе. При этом произведения Цветаевой кажутся Мандельштаму однотипными и как бы направленными внутрь души, содержимое которой, по мнению поэта, нельзя выворачивать наружу перед читателями.

Так, но куда уйдет. Мысли живой стрела Или, свой путь и срок, Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог, Здесь - я любить боюсь.

Или свой путь и срок Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог, Здесь - я любить боюсь

боюсь любить

Французские боюсь любить Валентина Толкунова — Буду любить тебя всегда, я не могу иначе. Нет без тревог ни сна ни дня Где-то жалейка плачет Ты за любовь прости меня Я не могу иначе Я не боюсь обид и ссор В речку обида канет В небе любви такой простор Сердце мое не камень Перестала искать, я боюсь ошибиться..

Я ненавижу свет Однообразных звезд. Здравствуй Или, свой путь и срок Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог, Здесь - я любить боюсь 1.

Ни одно слово не лучше другого, Земля гудит метафорой, В броской упряжи густых от натуги птичьих стай Разрываются на части, Соперничая с храпящими любимцами ристалищ. Трижды блажен, кто введет в песнь имя; Украшенная названьем песнь Она отмечена среди подруг повязкой на лбу, Исцеляющей от беспамятства, слишком сильного одуряющего запаха, Будь то близость мужчины, Или запах шерсти сильного зверя, Или просто дух чобра, растертого между ладоней.

Воздух бывает темным, как вода, и вс? Воздух замешен так же густо, как земля: Из него нельзя выйти, в него трудно войти. Шорох пробегает по деревьям зеленой лаптой, Дети играют в бабки позвонками умерших животных. Хрупкое летоисчисление нашей эры подходит к концу. Спасибо за то, что было: Я сам ошибся, я сбился, запутался в счете. Эра звенела, как шар золотой, Полая, литая, никем не поддерживаемая, На всякое прикосновение отвечала"да" и"нет".

Анализ стихотворения Мандельштама «Я ненавижу свет…»

Джордж 20 июля - Много эмоций - мало смысла и содержания. 20 марта - Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!

Я ненавижу свет Однообразных звёзд. Здравствуй, мой Или, свой путь и срок, Я, исчерпав, вернусь: Там - я любить не мог, Здесь - я любить боюсь.

О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду. Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти.

У тщательно обмытых ниш В часы внимательных закатов Я слушаю моих пенатов Всегда восторженную тишь. Какой игрушечный удел, Какие робкие законы Приказывает торс точеный И холод этих хрупких тел!

★★★ Под Гитару★★★ Я Боюсь Любить★★★

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!