Реферат на тему: Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня"

Теоретические основы изучения лексико-семантического поля 1. Понятие системы в языке и лексике. Основные типы словарных объединений. Основные характеристики и проблемы изучения лексико-семантического поля. Проблема структурирования лексико-семантического поля. Лексико-семантическая группа как структурная единица лексико-семантического поля. Эмотивная лексика как фрагмент языковой картины мира. Лексико-семантическая группа существительных, обозначающих чувство страха, в русском и корейском языках. На фоне корейского языка" За последние несколько лет в мире произошло много изменений, и одно из главных событий - это изменение политической обстановки в Восточной Европе. Эти политические изменения вызвали изменение отношений между Россией и Кореей.

Вы точно человек?

Стимулы, производные от природных: Культурные стимулы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются связанными и с природными детерминантами, замаскированными различными формами неправильного истолкования, рационализацией, проекцией, например: Второй класс детерминант страха у Изарда — это влечения и потребности. Их роль состоит в сохранении гомеостаза.

При проявлении боли страх может либо усиливать ее, либо побуждать субъекта к действиям, связанным с избавлением от нее.

Работа на тему «Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня"» в категории «Литература».

И хотя вот уже четверть века его романы служат прекрасным тренажером для развития критической язвительности, самый богатый писатель планеты даже не пытается сбежать от своего назойливого имиджа, который на самом деле давно устарел. В этом смысле Кинг напоминает знаменитого доктора Джекила, который время от времени становится мистером Хайдом. Брыных, Что заставляет человека платить деньги, чтобы испытать чувство названное М. Брыных, Большинство из нас довольствуется биологической концепцией: Кинг предлагает нам более незавидную роль: Таким образом, жанр ужасов — нечто вроде универсального духовного лекарства, не исцеляющего, но, по крайней мере, тормозящего наше бестолковое .

Фройду Триллеры Стивена Кинга - не что иное, как слоеный пирог:

Сколько стоит написать твою работу?

Посредством набора словарей, представленных ранее, нами был также определен третий уровень, в очередной раз отображающий возврат синонимов. Примером возврата синонимов третьего уровня могут служить следующие цепочки синонимичных лексем: Во-первых, при реконструкции семантического поля в русском языке такого синонима не обнаружено.

составляющих лексико-семантическое поле «страх» мы воспользовались следующими словарями синонимов русского языка: 1). Словарь синонимов.

Зарубежная литература Научные работы, а именно курсовые и дипломные, по зарубежной литературе всегда пользуются спросом. Если у вас нет времени написать собственное исследование, тогда мы поможем вам с информацией. В этом разделе вы можете фактически бесплатно скачать курсовые и дипломные по всемирной литературе

Сравнительная характеристика лексико-семантических полей гнева, страха и горя в селькупском языке

Стимулы, производные от природных: Культурные стимулы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются связанными и с природными детерминантами, замаскированными различными формами неправильного истолкования, рационализацией, проекцией, например: Второй класс детерминант страха у Изарда — это влечения и потребности. Их роль состоит в сохранении гомеостаза.

В произведениях Стивена Кинга"Цикл оборотня" и"Безнадега" семантическое поле страха построено на использовании лексических средств.

Научные исследования последних десятилетий посвящены реконструкции картины мира посредством анализа лексического строя языка [Ким Быконя , 20 Казакевич Жарикова ]. Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач: Быконя , материалы селькупско-русского словаря тазовский диалект под редакцией профессора А. Кузнецовой , южноселькупского словаря Н. Григоровского , селькупского словаря И.

Эрдейи , самодийского словаря Ю. Янхунена , уральского этимологического словаря К. Сущность указанных методов обусловливает использование таких общенаучных приемов как наблюдение, систематизация, интерпретация, лингвокультурологическое описание использование данных истории, этнографии, культурологии , логический анализ. Объем исследования составляет страниц.

Поля имеют общие элементы, обусловливающие неразрывность языкового пространства об. Заключение Проведенное исследование позволяет заключить следующее. Информационный обмен имеет различную направленность:

Лексико-семантическое поле понятия «страх» в современном французском языке. (Раздел 1)

Предназначено педагогам, родителям, гувернёрам; полезно специалистам дошкольной педагогики, студентам педагогических учебных заведений. Специальная литература Лань Аполлонский С. Вслед за тем возникла синтаксическая семантика, быстро занявшая в лингвистической семантике лидирующее положение. Её формирование обеспечили следующие стимулы: Васильев, ; обзор современных направлений синтаксической семантики: В русле хомскианской порождающей трансформационной грамматики сложилась интерпретирующая семантика Н.

Семантическое поле страха в сборнике «Рассказы» Георги Райчева // Роль славянской молодежи в процессе устойчивого цивилизационного развития.

Стимулы, производные от природных: Культурные стимулы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются связанными и с природными детерминантами, замаскированными различными формами неправильного истолкования, рационализацией, проекцией, например: Второй класс детерминант страха у Изарда — это влечения и потребности. Их роль состоит в сохранении гомеостаза. При проявлении боли страх может либо усиливать ее, либо побуждать субъекта к действиям, связанным с избавлением от нее. Третий класс детерминант страха у Изарда — эмоции.

Они являются активаторами страха, кроме того, страх всегда эмоционально окрашен. Переживание страха всегда ведет к конфликту между желанием исследовать и желанием спастись. Этот факт Булл считает доказательством двойственной природы страха.

Лексико-семантическое поле"Страх" в современном русском языке: На фоне корейского языка

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня" При этом базовая комбинация звуков [ист] то и дело видоизменяется: Причем этот процесс сопровождается активнейшей пересегментацией: Кроме того, на фоне всего высказывания фраза"Неистов я" воспринимается и в прямом смысле, и в дополнительном: Горький лингвистическими средствами передает протест Макарова против стремления"обузить" жизнь, свести ее к схемам, к"измам", примитивизировать человеческую личность.

В речи Макарова даже одна морфема ни в какие однозначные схемы не укладывается. Такому же обособлению через субстантивацию поддаются и другие морфемы, в том числе префиксы, особенно иноязычные:

СЕМАСИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД / ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ При сравнении ЛСП гнева, страха и горя в селькупском языке были.

Шариковая ручка в виде тюбика помады. Оригинальные ручки Кемпински разделяет его на четыре группы: Сам автор считает, что эта классификация не может быть проведена на основании анализа непосредственного явления переживания страха. При этом необходимо знать его генез. При угрозе извне для первого случая типичной реакцией является желание бегства или борьбы, для второго случая характерно альтруистическое или сексуальное поведение даже если оно кажется неуместным в данной травмирующей ситуации.

Угроза изнутри организма вызывает состояние страха без осознания сущности опасности. Иногда чувству страха сопутствует болевое чувство, тогда возможно распознать, с какой стороны угроза. Причины внутренней угрозы могут быть различными. Они связаны с нарушением энергетического метаболизма. При нарастании угрозы нарастает страх. В этом смысле социальный страх равнозначен биологическому страху. Разрыв связи человека с общественной средой опасен и приводит к смерти если не прямым путем, так косвенным.

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга Цикл оборотня

Сам автор считает, что эта классификация не может быть проведена на основании анализа непосредственного явления переживания страха. При этом необходимо знать его генез. При угрозе извне для первого случая типичной реакцией является желание бегства или борьбы, для второго случая характерно альтруистическое или сексуальное поведение даже если оно кажется неуместным в данной травмирующей ситуации.

Угроза изнутри организма вызывает состояние страха без осознания сущности опасности.

составляющих концептов эмоций страх, страдание, радость в русском языко- .. в семантическое поле концепта страх, можно отнести следующие.

При этом эти экстралиигвистические признаки служат в качестве дифференциальных сем для каждой из единиц. Прилагательные данной ЛСГ в обоих языках выполняют не только функцию атрибутива, но и функцию предиката в предложениях. Некоторые прилагательные, входящие в данную ЛСГ, могут быть применены не только к человеку, но и к животному, что отражается и при характеристике человека с помощью устойчивых словосочетаний или сравнений, например, трусливый как заяц, прилагательные могут сочетаться и с неодушевленными существительными, типа улыбка, взгляд, лицо и т.

Но в отличие от русского языка в корейском языке не всегда можно найти эквивалент для сочетаний данных прилагательных с соматизмами, типа трусливые руки, несмелые пальцы и т. Такого рода явление встречается и в сочетаниях прилагательных с абстрактными существительными, например в наших материалах, трусливая ненависть, трусливая глупость, трусливаяхитрость, малодушный страхи т.

Для таких словосочетаний трудно найти эквиваленты в корейском языке. По нашему мнению, это означает, что русские прилагательные, обозначающие свойство личности, имеют более широкую сочетаемость с существительными. Эмоции, в том числе страх, универсальны, но их интерпретация в языковом сознании русского и корейского народов различна. Эти различия создают трудности в изучении русского языка корейцами и в восприятии ими русской языковой картины мира.

Семантическое поле богатых и бедных

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!