Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка

Тошнота во время беременности - как с ней бороться. Роды, наверное, одно из самых долгожданных событий в жизни любой женщины. Однако, вместе с трепетным ожиданием и подготовкой к родам, им сопутствует страх перед предстоящим событием и страх перед возможной болью. Особенно этому больше всего подвержены те, кто рожает впервые. Перебороть это страх нужно и в этом должны помочь будущей мамочке близкие люди в ее жизни: Но самая главная психологическая помощь — это знать о родах как можно больше. Страх перед родами заключается в самой главной мысли в голове — роды это больно! У каждого из нас разный организм и разные пороги чувствительности боли. Поэтому, сделать однозначный вывод, основываясь на мнениях подруг или знакомых, нельзя. Очень болезнен первый период родов - то есть схватки.

Естественные роды (с точки зрения Г. Дик - Рида)

Роды в достойной обстановке Роды в достойной обстановке - это значит, что новорожденный попадает в такую атмосферу, где нему и к матери относятся гуманно и заботливо. Вся необходимая медицинская помощь оказывается ненавязчиво, к желаниям матери прислушиваются с уважением. Присутствие отца считается неоспоримым преимуществом. Медицинский персонал общается вежливо и доброжелательно не только с родителями, но и друг с другом.

РОДЫ БЕЗ страха. родам - вебинар акушерки, помощницы в родах, перинатального Самое важное про физиологию родов.

Роды без страха Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов.

До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным. В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид.

Психология родов Роды как прекрасная радость Каждый раз, когда речь заходит о естественных родах, неизбежно возникает вопрос: На самом деле, я не верю, что роды должны быть безболезненными. Нет, роды — это гораздо большее! Я знаю и я это испытала , что роды прекрасны, они могут быть счастливыми, как безудержный феерический секс! Я хочу сказать, что, когда мы концентрируем свое внимание исключительно на том, чтобы избежать боли, мы невольно уходим в сторону и пропускаем самое Главное.

Книга: Роды без страха. Автор: Грантли Дик-Рид Отличная книга,лучшее что можно найти сегодня о родах.Советую всем будущим.

Роды без страха Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным.

В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид. Джессика обладала достаточным мужеством для того чтобы решиться на естественные роды после кесарева сечения, полностью доверившись методике доктора Дик-Рида в ранние годы его практики.

Лишь совсем недавно медицина подвергла сомнению постулат: Прошло почти семьдесят лет после того как доктор Грантли Дик-Рид — опубликовал свою первую, тщательно подготовленную монографию, посвященную философии деторождения. В те времена сама мысль о том, что роды могут проходить без страданий, казалась крамольной и революционной, неприемлемой для многих, поэтому почти все женщины рожали под глубокой анестезией.

Грентли Дик-Рид Роды без страха

Рассмотрим две причины, имеющие отношение к родам. Первая причина — накопление негативной информации. Мы уже говорили о том, что нередко рожавшие женщины, рассказывая о родах, по сути делятся своими негативными сценариями, опытом нерешенных проблем. Эти сценарии присваиваются нерожавшей женщиной, и в дальнейшем реализуются ею в процессе родовой деятельности. В своей практике я достаточно часто имею дело с клиентками, имеющими негативные сценарии и страхи.

Угадайте, кто больше боится и, как следствие, тяжелее рожает?

Но для того, чтобы роды прошли мягко, естественно и без мучений, И если женщина «сдается» в родах, начинает себя жалеть, или того хуже процесс родов, объяснят психологические и физиологические.

Роды без страха Что знают женщины о родах до беременности? Это книги и фильмы, где роды представляются диким кошмаром: Стереотип, рожденный классиками… Возможно, в прошлых веках, в отсутствие медицинской помощи, так и рожали. И гибли и мамы и малыши. Но ведь в наше-то время все не так! Случаи материнской или детской смертности для современного роддома ЧП! А женщины все равно боятся рожать. Страх рождает напряжение, напряжение рождает боль. Как разорвать эту цепочку?

Сейчас уже никто не сомневается в том, что женщину к родам необходимо готовить.

Роды без страха.

Второй, третий периоды родов Начало второго периода родов При вступлении родов во второй период, или, как его еще называют, стадию изгнания плода, женщина не только ясно осознает его начало, но и чувствует большое облегчение. Теперь она может принимать более активное участие в родах. Боль в спине исчезает, все внутри живота движется вперед и вскоре, через час или два, если она хорошенько поработает, родится ее ребенок.

Можно сказать, что с началом второго периода начинаются роды.

Описание аспектов боли и страха во время родов, Роды без боли и страха - мечта каждой женщины, готовящейся стать матерью. И неважно Родовая боль зависит и от психологии роженицы, и от физиологии.

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом. Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам.

Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным. В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид.

Роды без страха и упрека

Я хочу, чтобы каждый студент-медик, каждый врач и каждый акушер, незнакомый с принципами естественных родов, непременно ознакомился с основными положениями учения доктора Грантли Дик-Рида. Уже один тот факт, что они выдержали проверку почти пятидесятилетним опытом и не были опровергнуты, говорит о многом. Конечно же, не следует воспринимать каждое его высказывание как постулат, но в то же время, его повсеместные критические замечания в адрес коллег-специалистов не должны отвращать нас от всестороннего исследования физиологических процессов - наиважнейших при протекании беременности и в родах.

Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем: В середине пятидесятых годов я только что закончил учиться и начал читать свои первые профессиональные лекции на медицинских конгрессах.

Роды без страха - не подвиг, а реальность. Доказано, что будущая мама боится не самого процесса, а неизвестности. Страх рожать присущ всем.

Оригинальный подход к естественному рождению ребенка Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию. Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире.

Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным.

В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид. Джессика обладала достаточным мужеством для того чтобы решиться на естественные роды после кесарева сечения, полностью доверившись методике доктора Дик-Рида в ранние годы его практики.

Роды без страха: Концепция естественных родов

Наверх Гормоны радости и удовольствия Как выясняется, природа снабдила женщин необходимыми обезболивающими средствами для родов. Организм женщины во время родов выделяет большое количество эндорфинов - гормонов радости и удовольствия, способных снижать неприятные ощущения, помогать расслабиться, избавлять от боли и дарить чувство эмоционального подъема. Великолепное средство, но, к сожалению, механизм выработки эндорфинов не стабилен, и весьма зависим от общего эмоционального состояния роженицы.

Банальное чувство беспокойства или использование лекарств может подавить выработку природного обезболивающего. Вообще физиологический смысл боли в том, чтобы сообщить организму о каких-либо нарушениях в естественных процессах.

Неважно какой, но чтобы родить легко и без боли. Казалось бы, прощай боль и страх, когда у медицины существует столько способов избавить.

Но почему же по мере приближения к встрече с маленьким чудом большинство женщин со страхом представляют себе роды, которые ассоциируются с неизбежной болью, криками и страданиями? Попробуем разобраться с причиной столь устойчивых ассоциаций и доказать следствие из приведенного утверждения: У каждой женщины представление о родах формируется задолго до того момента, когда она сама станет главным действующим лицом этого события.

Кадры из кинофильмов, режиссированные с заведомым преувеличением, не менее эмоциональные рассказы подруг, закрытая больничная атмосфера роддома — кусочки мозаики, из которых складывается достаточно страшная картина. Женщина боится незнакомой для нее боли, своей реакции на нее, реакции медицинского персонала на ее реакцию… Предвосхищая наличие боли в родах, мы возводим ее в ранг обязательного и неизбежного явления. Ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью, за исключением патологических случаев или родов в неволе.

Существуют культуры и нации, которые в силу своей территориальной обособленности от цивилизованного мира и не подозревают о том, что роды могут сопровождаться страданием и болью.

Читать онлайн «Роды без страха»

Многие будущие мамы ждут родов не только с положительными эмоциями. С рождением ребенка связаны порой самые сильные тревожные переживания женщин, нередко доводящие их до состояния панического страха. Мария Коновалова Психолог, г. Яхрома Прежде всего нужно понимать, что тревога, связанная с процессом рождения ребенка, хотя и является весьма распространенным явлением среди беременных, вовсе не так естественна и безобидна, как может показаться.

Страх перед этим ответственным и непростым процессом не только мешает наслаждаться самой беременностью, портит настроение будущей маме и негативно сказывается на будущем ребенке, но и может отразиться непосредственно на течении родов.

Согласна учебнику физиологии, боль – это нормальный процесс, дружественная реакция Точно так же и в родах – боль необходима. Доказано, что страх и беспокойство усиливают болевые ощущения. Кроме.

Отношение к родам влияет и на сам процесс родов. Управлять ходом родов женщина не может, но может мешать его естественному течению состоянием паники, страха, напряжения. Отношение к родам складывается из целого ряда факторов. Доверие к тому, что происходит с вами и вашим ребенком. Зачатие, беременность, роды, грудное вскармливание — все это звенья одной цепи, служащей главной цели —продолжению жизни на Земле. Таким образом, центр родов — это ребенок и воля Творца.

Когда ребенок готов родиться, от него поступают сигналы в мозг матери, и мозг запускает механизм родов. Провести роды осмысленно и с позитивным настроем позволяет смирение и сосредоточенность на том, что мы выполняем важнейшую задачу своей жизни, помогая ребенку через себя родиться на свет. Доверие природе окупается сторицей. Ведь природа позаботилась о том, чтобы схватки развивались постепенно, так, чтобы женщина смогла адаптироваться к своим ощущениям и ее чувствительность к боли снизилась, к тому же между схватками всегда есть промежуток для отдыха и в первом периоде он всегда больше чем сама схватка.

Следование за своими телесными ощущениями. Доверие процессу родов предполагает ориентацию на телесные ощущения.

Роды без боли

Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Спокойствие и размеренность в родах – залог того, что процесс с большей моменты: давалась информация о физиологии беременности и родов, Роды без страха, боюсь рожать, роды, родовая боль, страх перед родами.

И чем ближе к моменту появления маленького человечка на свет, тем чаще будущую маму мучают вопросы: Насколько болезненными могут быть схватки? Естественные роды — это нормальные физиологические роды. Естественные роды также не означают, что ни в коем случае нельзя использовать анальгетики и анестезию. К сожалению, на будущую маму очень сильно влияют средства массовой информации, рассказы в интернете и отзывы подруг, описывающих роды как мучительный процесс. Кстати, вы никогда не замечали, что на форумах обсуждают в основном проблемную беременность, а не счастливую?

На каждом этапе родов есть свои секреты, которые помогут роженице. На первом этапе, когда происходит раскрытие шейки матки важно расслабиться. В то время как мышцы матки работают под воздействием естественных процессов, напряжение роженицы сковывает их. Такое двойное воздействие и определяет болевые ощущения. Анестезия часто применяется именно на первом периоде родов.

марафон роды без страха: начало родов, день 1

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!