Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, стр. 1

Судья на эти претензии реагирует весьма живо, указывая Йозефу Блоху в сторону раздевалки. Расстроенный Йозеф Блох решает, что с него на сегодня хватит обидных слов и покидает стадион в разочаровании, чтобы забыться каким-нибудь видом деятельности. Йозеф Блох на самом деле очень любит кино и идет на ночной сеанс, где заводит беседу с очаровательной кассиршей. Посмотрев кинофильм и дождавшись окончания смены очаровательно кассирши, Йозеф Блох отправляется с ней в комфортные бытовые условия, где устраивает с ней ночь любви, после которой на утро убивает девушку. Чуть позже Йозеф Блох садится на автобус и уезжает в самую глухую деревню, где живет и работает в отеле его старая знакомая, которую тот давно не видел. Параллельно с этим полиция ищет и находит труп похищенного больного мальчика. Да и расследование относительно убитой очаровательно кассирши начинает делать круги все уже и уже вокруг Йозефа Блоха. С вниманием заинтересованного игрока, Йозеф Блох ожидает, какой следующий шаг сделает полиция, старая предугадать их поведение, будто вратарь, гадающий, в какой угол ударит нападающий. Название фильма, а также его основной психологический трюк, основано на таком приеме, когда вратарь знает, в какой угол обычно бьет одиннадцатиметровый игрок, тот, однако, в свою очередь, знает, что вратарь обладает такой информацией, поэтому может пробить совсем в другой угол. Но и вратарь может подумать о том, что нападающий знает, что вратарь знает о том, куда обычно тот бьет и может прыгнуть в другой угол.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (2)

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день.

Зрители московской ретроспективы Вима Вендерса увидят фильмы:" Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" (Die Angst des.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Это все равно как если бы ты видел, что кто-то идет к двери, и, вместо того чтобы смотреть на человека, глядел на дверную ручку. Голова начинает болеть, и становится трудно дышать. Все зрители побежали за ворота. Но, возможно, и бьющий одиннадцатиметровый рассчитывает на то, что вратарь это сообразил. Поэтому, соображает вратарь дальше, сегодня мяч в порядке исключения может полететь в другой угол. Ну а что, если игрок, выполняющий пенальти, продолжая думать одинаково с вратарем, все-таки пробьет как обычно?

И так далее, и так далее.

Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хендке Петер

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

с режиссером Вимом Вендерсом, для которого Хандке пишет сценарии (" Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом","Ложное движение").

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее. В зрительном зале он вздохнул с облегчением.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1971)

И почему, когда он проходит мимо купальни, у него должна быть какая-то цель? Все мыслимое, все видимое было занято. Его испугал не крик, а неверно построенная фраза после нескольких обычных фраз. Все казалось ему переименованным. Стеллажи, мимо которых никто теперь не ходил, выглядели переполненными. Не было места, где бы не громоздилась хотя бы гора консервных банок.

Однако не только страх за свое здоровье и жизнь возникает у спортсменов. Заслуженный мастер спорта О. рассказывает, что перед особо ответствен- Страх может быть и при пробитии послематчевых одиннадцатиметровых ударов, когда один промах может лишить 1 Яшин Л. Записки вратаря.

Хотя велосипед опознали и теперь прочесывали окрестности, но выстрел, который должен был оповестить, что жандармы напали на след, так и не грянул. Впрочем, рев сушильного аппарата за ширмой в парикмахерской, куда Блох затем пошел, был настолько громок, что он ничего и не мог бы услышать с улицы. Он попросил подбрить ему шею. Пока парикмахер мыл руки, девушка-парикмахерша щеточкой обметала ему воротник. Сушилку выключили, и он услышал за ширмой шорох перелистываемых страниц.

И вдруг грянул гром.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым это:

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась.

Его перу принадлежат сценарии известных фильмов `Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом`, `Ложное движение`, `Небо.

Экранизация произведения Петера Хандке. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет. Сюжет Голкипера футбольной команды удаляют за грубое нарушение правил. Он проводит ночь с девушкой-кассиром кинотеатра, а потом убивает её.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым А перед тем? Перед тем хозяин, рассказывал о немом школьнике, которого таможенник нашел мертвым у самой границы. А до школьника он подумал о мяче, который подскочил у самой линии. А перед мыслью о мяче он увидел, как на улице подскочила со скамейки рыночная торговка и погналась за школьником.

HOMO MYSTICUS. СУТРЫ СОЛНЕЧНОГО УДАРА .. СТРАХ ВРАТАРЯ ПЕРЕД ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫМ Мяч на одиннадцатиметровой отметке.

Ресторан внизу был занят туристской группой. Хозяин предложил Блоху пройти в соседнюю комнату, где мать хозяина за закрытыми занавесками сидела перед телевизором. Хозяин отдернул занавеску и встал рядом с Блохом; сперва Блох увидел его стоящим слева от себя, а потом, когда снова посмотрел, уже справа. Блох заказал завтрак и попросил газету. Хозяин ответил, что ее как раз читают туристы. Блох пальцами пощупал лицо; щеки как онемели. Мухи так медленно ползали по полу, что он сперва принял их за букашек.

Хандке Петер - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Экранизация произведения Петера Хандке. Страх вратаря перед одиннадцатиметровым.

Брайтман Сара (), певица. Вендерс Вим (), кинорежиссер («Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом», «Париж.

Вим Вендерс В главных ролях: Томас Шамони, Питер Жене Сценарий: Вим Вендерс, Петер Хандке Оператор: Вратарь Джозеф Блох дисквалифицирован из-за ссоры с судьей. Бесцельно слоняясь по Вене, он знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!